среда, 15 сентября 2010 г.

ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА.


Доброго времени суток, друзья!

Уже точно доказано: некоторые фрукты и овощи могут снизить риск развития рака. И в этом смысле среди них есть абсолютные рекордсмены, которые стоят есть каждый день.

Раньше считалось, что с плохой наследственностью ничего поделать невозможно. Но в последние годы благодаря развитию новой науки нутригеномики выяснилось: хотя нельзя изменить гены, можно ограничить или, наоборот, усилить их активность и избежать серьезных болезней, в первую очередь рака. И в этом помогут растительные продукты.

Вначале открыли удивительную антираковую активность брокколи и зеленого чая. Дальнейшее исследования показали: не меньшим эффектом обладают такие знакомые и любимые помидоры и виноград темных сортов. Конечно, это должны быть настоящие грунтовые помидоры, а не продукт гидропоники, и хороший спелый виноград, который надо обязательно есть вмете с кожурой и косточками.

ВИНОГРАД.

Своими активными свойствами виноград обязан веществу ресвератролу, растительному пигменту антоциану и проантоцианидинам. Причем виноградный сок не только предупреждает риск заболеть раком, но и подавляет рост и распространение раковых клеток, повышает общий иммунитет. Особенно действен виноград против колоректального рака и опухолей молочной железы.

Американские ученые из университета Кентукки открыли новые целебные свойства: оказывается, косточки и кожура ягод помогают бороться с лейкемией. Предыдущие эксперименты выявили, что семена винограда эффективны против определенных опухолей матки. А то, что виноград снижает риск развития рака желудка, доказало недавнее исследование университета в штате Калифорния. Американцы заметили, что содержащий в ягодах ресвератрол блокирует внутриклеточные рецепторы, участвующие в злокачественном перерождении клеток желудка. Именно ресвератрол способен не только предотвращать, но и замедлять развитие уже сформировавшейся опухоли.

Ежедневная лечебно-профилактическая доза ресвератрола содержится в 3-х гроздяьх винограда. Такое же количество антиоксидантов можно получить, выпив 120 грамм концентрированного виноградного сока. Самые полезные сорта- темные, особенно конкорд. Ресвератрол содержится и в сухом красном вине.

P.S. Виноград- очень питательный продукт: в 100 гр. содержится 700-850 ккал. Учитывайте это, если не хотите набрать лишний вес.


ПОМИДОРЫ.

Сила помидоров- в высоком содержании каратиноида ликопена. Согласно последним исследованиям, те, кто часто ест этот овощ в любом виде, меньше рискуют получить злокачественные опухоли пищевода, груди, легких, желудка, поджелудочной железы. А самый сильный эффект помидоров зафиксирован при лечении рака предстательной железы, толстой и прямой кишки.

Итальянские ученые исследовали диету 2700 пациентов с раком пищеварительного тракта и сравнили ее с привычками 2900 здоровых людей, ежедневно употреблявших помидоры. Исследование показало, что приверженцы помидорной диеты рискуют заболеть раком на 30-40% меньше, чем те, кто ест помидоры от случая к случаю.

P.S. Помидоры обязательно нужно есть с любым маслом или сыром: ликопен усваивается только с жиром. Даже в стакан томатного сока добавляйте несколько капель оливкового масла.


ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ, ДРУЗЬЯ!



Комментариев нет:

Отправить комментарий